Главная / Статьи / Полезные статьи / Правила выбора и ухода за современной сантехникой

Правила выбора и ухода за современной сантехникой

vybor_santexniki

Современный дизайн ванной комнаты по многим критериям отличается от обстановок старого образца, которые применялись 20 либо 30 лет назад. Сейчас санузел – это стильное и совершенное помещение, которое подходит не только для гигиенических процедур, но и приятного отдыха. Для того чтобы ванная комната стала комфортной и функциональной, ее оснащают дорогими предметами из ассортимента мировых производителей. К их числу относятся гидромассажные ванны, стильные кабины для душа из закаленного стекла, дизайнерские унитазы и встроенные гигиенические приборы. Дополняется интерьер качественными зеркальными полотнами с обогревом и светодиодной подсветкой.

Подбор сантехники

Для подбора сантехнических изделий для оснащения санузла совсем не обязательно отдавать предпочтение элитным моделям, ведь внешние характеристики никак не сказываются на функциональности прибора и его сроке службы. Главными чертами данных изделий является высокое качество и классический внешний вид. Тем не менее, помещение выглядит стильно и роскошно.

Приобретая товары для уборной, руководствуйтесь основными правилами:

❶ Приборы должны быть максимально функциональными. Особо актуально для малогабаритных помещений, где нет возможности установить более трех предметов. Функциональными изделиями считаются такие как туалет-биде, душевая кабина с глубоким поддоном и зеркальные шкафы.

❷ Приборы должны быть практичными. Конструкция каждого изделия должна обеспечивать удобство во время эксплуатации. К примеру, мебель для ванной комнаты углового типа очень компактна, ее можно установить в угол любой комнаты, но далеко не каждому удобно ею пользоваться. Возможно, кто-то привык к традиционным шкафам, размещенным вдоль стены.

❸ Материал изделия должен быть долговечным. Данному критерию отвечает сантехника из санитарной керамики, стали и камня. Такие материалы способны прослужить на протяжении 50 лет и не потерять своих технических характеристик. Сантехника должна быть износоустойчивая и неприхотливая к уходу. Стеклянные и каменные умывальники, хоть и обладают множеством положительных качеств, простыми в уходе не назвать. Стекло необходимо натирать досуха, а камень – чистить дорогими средствами из специальной серии. Самыми подходящими для ежедневного использования являются керамические приборы. Не важно, какой цвет и размер будет иметь такое изделие, мыть его будет просто. Также неплохо себя зарекомендовали ванны и поддоны из композитного материала.

❹ Все изделия должны дополнять друг друга. Для этого достаточно выбрать несколько сантехнических приборов из единой коллекции производителя. Дизайн зеркала в ванной должен сочетаться с остальными более крупными предметами в комнате. К примеру, зеркальное полотно в раме хорошо смотрится в просторном помещении, выполненном в классическом стиле. Белая мебель для ванной гармонично сочетается с керамическими приборами напольного либо настенного типа. Более темные модели можно дополнить стеклянным рукомойником накладного типа.

Уход за сантехникой

Методика ухода за сантехническими изделиями определяется материалом, из которого они произведены. Также от данного критерия зависит эксплуатация и предназначение приборов. Рассмотрим основные особенности этих материалов:

❶ Керамика – самый популярный материал, который используется для изготовления умывальников, писсуаров, унитазов и гигиенических приборов. Также керамическими могут быть душевые поддоны. Для ухода за керамикой вам потребуется обычная губка и чистящий порошок либо гель. Чистить вам придется не саму керамику, а глазированное покрытие, которое защищает ее от воздействия влаги, грязи и температурных колебаний. Для чистки можно использовать абсолютно любой порошок с содержанием хлора либо без него. Старайтесь избегать применения кислот и щелочей, от этого защитное покрытие становится более тонким.
ukhod_za_santexnikoi
Эксплуатация керамического прибора должна быть аккуратной. Материал является сравнительно хрупким, поэтому чрезмерное силовое воздействие для него может стать губительным.

❷ Искусственный и натуральный камень – дорогой материал, из которого производятся красивые умывальники, стильные унитазы и столешницы. Уход за натуральным мрамором должен быть правильным, ведь он не подлежит реставрации и восстановлению. С искусственными аналогами все немного проще, но для ухода за ними все же придется обзавестись специальным средством. На данный момент среди ассортимента бытовой химии можно найти различные спреи, гели и порошки, предназначенные для глубокой чистки камня.

Качественный камень не подвержен силовым воздействиям, поэтому на столешницу вы можете смело опираться всем весом. Старайтесь не выливать на поверхность каменного резервуара красящие вещества, так как от этого могут остаться несмываемые следы.

❸ Композитный материал используется для производства ванн, душевых поддонов и некоторых типов рукомойников. Для ухода за материалом следует выбирать мягкие либо жидкие средства без абразивных частичек. Также можно применять моющие смеси, которые предназначены для ликвидации известкового налета с различных поверхностей. Чистить покрытие акриловых изделий необходимо аккуратно, чтобы не осталось царапин и потертостей. В остальном композитный материал нетребовательный.

Перед эксплуатацией резервуара проверьте правильность его установки. Именно от этого зависит продолжительность службы изделия. Акрил считается довольно хрупким материалом, но это касается лишь некоторых изделий. Если вы установите изделие правильно, с ним ничего не произойдет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

4 × 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>